Проживающие в зоне карстовых провалов нижегородцы смогут бесплатно получить землю под жилье

Нижний Новгород, 25 апреля 2013, 12:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области 25 апреля приняли в первом чтении поправки к закону о бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства, разработанные комитетом по АПК.

Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, вносимые изменения позволят расширить категорию граждан, имеющих право на получение бесплатных земельных участков и включить в нее тех, кто проживает в зоне активного оползня, карстовых провалов, а также на территориях, которые ежегодно затапливаются паводковыми водами".

"Инициаторами изменений в действующий закон стали наши коллеги из Богородского района. Значительное количество домов там расположено на берегу Оки, где регулярно случаются оползни. Мы поддерживаем эту инициативу, актуальность которой не вызывает никаких сомнений", - сказал заместитель председателя комитета по АПК Исхак Ягудин.

"Законопроект был внесен до трагедии, связанной с провалом грунта, которая произошла на прошлой неделе в Бутурлинском районе. То, что случилось, лишний раз подтверждает необходимость принятия заблаговременных мер для того, чтобы люди могли переехать в безопасное место", - отметил председатель комитета по АПК Николай Шкилев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail