Путин: Никакого водораздела между правительством и президентом - нет

Москва, 25 апреля 2013, 12:32 — REGNUM  Никакого водораздела между правительством и президентом, администрацией президента - нет. Об этом заявил президент России Владимир Путин 25 апреля в ходе прямой линии, отвечая на вопрос о недавнем совещании в Сочи, посвященном экономическим проблемам. По его словам, в Сочи говорили о проблемах в мировой экономике и о том, как он отражается на России.

Повод для совещания в Сочи, как отметил президент, тревога по поводу сигналов замедления темпов экономического роста. "Спад в мировой экономике, особенно в Еврозоне, серьезно отражается на России, поскольку это основной экономический партнер нашей страны - свыше 50% торгового оборота. Рецессия и падение в Еврозоне не может не отражаться на России и затрагивает нашу экономику напрямую", - отметил Путин.

По его словам, участники встречи в Сочи, эксперты и представители всех уровней власти выражали различные мнения, в том числе и по поводу того, каков вклад России в этот негативный спад. "Часть членов правительства считает, что наш вклад есть, и он заметный. Часть считает, что нет - это результат развития мировой экономики", - сказал Владимир Путин, отметив необходимость создания инструментов реагирования на кризис, если он будет нарастать. "Это не спор между администрацией президента и правительства", - подчеркнул он.

Некоторые эксперты считают, что Россия ведет слишком жесткую денежно-кредитную политику внутри страны, главная задача которой состоит в сдерживании инфляции, что такая политика слишком зажала денежную массу, - продолжил президент. Он отметил, что банки продолжают под высокий процент кредитовать и физических, и юридических лиц - 14%-15% процентов годовых. Между тем, инфляция сократилась, и к концу года составит 5,9%. "Вот водораздел споров. Коррективы, наверное, нужны. Но фундаментальная основа нашей экономической политики останутся неизменными, а это, по словам Владимира Путина, - сохранение макроэкономических показателей и удовлетворение социальных потребностей населения реальным сектором экономики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.