В Нижегородской области вскрыта крупная афера с государственными землями

Нижний Новгород, 25 апреля 2013, 12:19 — REGNUM  В Нижегородской области суд начал рассмотрение дела в отношении группы местных жителей, обвиняемых в махинациях с земельными участками. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, обвиняемые, вводя в заблуждение сотрудников техинвентаризации о наличии жилых домов на земельных участках, выкупали последние за 12-16 тыс. рублей, в то время как их рыночная стоимость составляла более 600 тыс. рублей.

Мошенники разработали план совершения преступлений, в соответствии с которым желали незаконно получить права собственности на земельные участки, а затем, пользуясь повышенным спросом на землю в жилом районе Боталово-2 г.Бор Нижегородской области, выгодно продать их.

Обвиняемые в ходе участия в аукционе, проводимом сотрудниками администрации горда Бор, получили право аренды на несколько земельных участков. Для совершения преступлений обвиняемые ввели в заблуждение сотрудников органов технической инвентаризации, сообщив, что на земельных участках находится жилой дом. В результате чего вышеуказанные лица приобрели технические паспорта на четыре земельных участка.

Убедив горадминистрацию, что все требования закона относительно постройки жилых домов на арендуемых участках выполнены, обвиняемые получили возможность приватизации земельных участков, выкупили их у государства по стоимости от 12 до 16 тыс. Рублей. При этом рыночная стоимость данного участка от 600 тыс. рублей. После этого аферисты продали землю гражданам, не подозревающим о совершенных преступлениях, по цене от 500 до 800 тыс. рублей.

Действиями данной группы лиц государству был причинен ущерб в крупном размере, а земельные участки выбыли из собственности Российской Федерации. В настоящее время по данному делу в суде продолжается судебное следствие, производится допрос свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.