В Саратове должников за ЖКУ "атакуют" ярко-красными платежками

Саратов, 25 апреля 2013, 12:11 — REGNUM  Через мэрию Саратова руководство Городского расчетного центра (ГРЦ) объявило о выпуске более 6000 долговых квитанций ярко-красного цвета на оплату услуг ЖКХ, которые предназначены для горожан, не оплачивающих счета более трех месяцев.

Как сообщает ГРЦ, красной "атаке" подверглись жители Октябрьского и Ленинского районов города, передает корреспондент ИА REGNUM. Цвет для долговых квитанций выбран не случайно. Как отмечают специалисты, красный цвет платежных документов привлекает дополнительное внимание тех жителей, которые по тем или иным причинам забывают вовремя оплатить коммунальные услуги. Срок погашения долга - 10 дней с момента получения долгового извещения. Анализ денежных поступлений, полученных по красным квитанциям, показывает, что в первые две недели после их получения с долгами расплачиваются более 25% граждан.

В свою очередь мэрия известила население, что в рамках подготовки к новому отопительному сезону в Саратове ведется активная совместная работа районных администраций, саратовского филиала ОАО "ВоТГК", Городского расчетного центра и управляющих компаний по взысканию просроченной задолженности населения за потребленное тепло и другие коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.