Нижегородские депутаты утвердили изменения в бюджет, связанные с расселением ветхого фонда

Нижний Новгород, 25 апреля 2013, 12:08 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области 25 апреля приняло в двух чтениях поправки к областному бюджету на 2013 год. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, корректировки вызваны поступлением средств из федерального бюджета на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, обеспечение софинансирования с ГК Фонд реформирования ЖКХ, а также поддержку АПК.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Александра Шаронова, из федерального бюджета в регион поступило более 1,5 млрд. Рублей на проведение капитального ремонта многоквартирных домов и переселение граждан из авариного фонда. Из областного бюджета на эти цели добавляется еще 336,7 млн. рублей. Все эти деньги будут направлены муниципалитетам.

Также на условиях софинансирования с федеральным бюджетом дополнительные средства будет направлено на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам (почти 238 млн. рублей) и поддержку сельхозтоваропроизводителям по растениеводству (108,6 млн. рублей).

Кроме того, из областного бюджета будет направлено 205 млн. рублей на приобретение в госсобственность имущества с целью освобождения земельного участка под строительство стадиона к Чемпионату мира по футболу-2018.

С учетом предлагаемых изменений основные параметры бюджета составят по доходам - 106,5 млрд. рублей, расходам - 116 млрд. рублей, дефицит - 9,5 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.