Барнаульские эсеры настаивают на комиссии, которая изучит затраты дорожного ремонта

Барнаул, 25 апреля 2013, 11:50 — REGNUM  Активисты барнаульского отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ обратились к федеральным и краевым властям с просьбой взять под контроль проведение ремонтных работ на дорогах краевой столицы, а также внимательно изучить расходование средств на уже проведенные ремонты, - сообщили в партии.

Как пояснил руководитель местного отделения СР Александр Николайчик, барнаульцы возмущены тем, что дороги, которые ремонтировали год-два назад, сегодня вновь разбиты.

"Муниципальный бюджет из года в год финансирует дорогостоящие работы, а положительный эффект сохраняется всего несколько месяцев. При этом я ни разу не слышал о том, чтобы городские власти обязывали подрядчиков перекладывать некачественный асфальт за свой счет", - поясняет Николайчик. Впрочем, что еще ожидать от города, где аукционы по проверке качества укладки асфальта выигрывают фирмы, подконтрольные тем, кто его укладывает (более того, они не просто готовы работать бесплатно, а даже заплатить за это право около 800 тысяч рублей)? В итоге мы имеем стремительно деградирующую дорожную сеть.

В этой связи у эсеров возник ряд вопросов, которые решить на уровне администрации Барнаула, увы, не представляется возможным. Эти вопросы партийцы решили адресовать в вышестоящие инстанции: губернатору края Александру Карлину, главному федеральному инспектору в Алтайском крае Михаилу Чугуеву, а также в краевую прокуратуру и Счетную палату, которые способны проверить целесообразность расходования бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail