Проекту по строительству пункта экипировки поездов "Сапсан" окажут господдержку (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 25 апреля 2013, 11:09 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания 25 апреля утвердили инвестиционное соглашение между областным правительством и ОАО "РЖД". Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, соглашение является основанием для предоставления инвестору государственной поддержки в виде льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль.

Проект предусматривает создание на территории региона единого пункта экипировки и подготовки высокоскоростных поездов "Сапсан" в рейс на участке Нижний Новгород - Москва. Пункт предназначен для заправки вагонов водой, уборки подвижного состава, подключения систем электропитания бортовой сети, пополнения продовольственных запасов, а также проверки устройств безопасности движения.

Объем инвестиций - почти 160 млн. рублей. В период действия инвестиционного соглашения предполагается предоставление инвестору налоговых льгот в размере 14,413 млн. рублей. Бюджетный эффект составит 16,156 млн. рублей (без учета НДФЛ). По окончании срока действия инвестсоглашения сумма налоговых поступлений от реализации проекта составит 6,5 млн. рублей (без учета НДФЛ) ежегодно.

По словам председателя комитета по промышленности и предпринимательству Михаила Гапонова, регион заинтересован в реализации подобных проектов: "Это не только качественно новый уровень в развитии транспортной инфраструктуры, улучшение пассажирских перевозок, но и дополнительные доходы в бюджет в виде налоговых отчислений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.