Брынцалов: Опыт Подмосковья по военным городкам - пример для регионов

Красногорск, 25 апреля 2013, 11:06 — REGNUM  "Наш регион должен стать примером того, как быстро и эффективно адаптировать хозяйственные объекты министерства к системе местного самоуправления", - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов по поводу передачи в собственность региона 141 военного городка, о которой договорились министр обороны РФ Сергей Шойгу и глава Подмосковья Андрей Воробьев.

Брынцалов отметил, что сегодня по всей стране проходит методичная передача муниципалитетам непрофильных активов Минобороны. "Министр обороны знает о проблемах военных городков не понаслышке. Будучи главой Московской области, он детально изучил проблемы 600 тысяч граждан, проживающих в подмосковных военных городках. Уверен, этот опыт для Сергея Кужугетовича оказался полезным на столь высокой государственной должности", - отметил председатель Мособлдумы.

Он подчеркнул, что властям региона необходимо оказать содействие местным администрациям при оформлении всей необходимой документации, интеграции городков в систему муниципального хозяйства. И призвал активно подключиться к этой работе депутатский корпус: "Мы несём прямую ответственность за качество жизни людей в военных городках".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.