В Ковылкинском районе судмедэксперт осуждён за взятки (Мордовия)

Саранск, 25 апреля 2013, 11:05 — REGNUM  Ковылкинский районный суд Республики Мордовия вынес приговор по уголовному делу в отношении судмедэксперта межрайонного отделения республиканского бюро судебно-медицинской экспертизы Виктора Мартышкина. Он признан виновным в совершении 14 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки).

С февраля 2012 года по январь 2013 года Мартышкин, работая в указанной должности, за ускорение процедуры вскрытия тел умерших граждан и оформления соответствующих документов об их смерти получал от родственников взятки в сумме от 2 до 4 тыс. рублей. Всего удалось установить и доказать факты получения судебно-медицинским экспертом более 41 тыс.рублей за действия, входящие в его служебные обязанности.

Мартышкин полностью признал свою вину в содеянном признал полностью и просил рассмотреть дело в особом порядке. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности судебно-медицинского эксперта сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.