В Астрахани возрастут штрафы за выброшенный на улицы мусор

Астрахань, 25 апреля 2013, 11:03 — REGNUM  Штрафы за нарушение правил уборки и содержания территорий в Астрахани могут повысится почти в два раза. С предложением об увеличении штрафных санкций в областной парламент обратилась дума областного центра, подготовив соответствующие изменения в закон об административных правонарушениях. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе законодательного органа области.

Проблема уборки территории стоит на территории региона достаточно остро. Растет число несанкционированных свалок. Только в Астрахани было потрачено около 20 млн рублей на то, чтобы их ликвидировать. Между тем, как отметили депутаты, причиной этого является халатное отношение к окружающей территории не только самих граждан, но и должностных лиц. С этим, по мнению законодателей, необходимо бороться. Для этого предлагается усилить ответственность за нарушение правил благоустройства.

В ходе обсуждения ряд парламентариев высказались против ужесточения ответственности, считая, что существующих мер воздействия достаточно для наведения порядка. По их мнению, нужно более активно эти меры использовать, дополняя их разъяснительной работой с населением, а также улучшить качество предоставляемых услуг в этой сфере.

Однако как подчеркнул председатель комитета по государственному строительству, законности, правопорядку и безопасности думы Астраханской области Александр Башкин, ситуация в населенных пунктах свидетельствует о том, что ответственность в этой сфере все же ужесточить необходимо. И большинство коллег с этим согласились, выразив намерение поправить ко второму чтению размер предлагаемых штрафов.

Закон местными парламентариями был принят в первом чтении.

Изменения в законе предполагают увеличение штрафов для жителей Астрахани с 500 до 3 тыс. рублей - за выброс мусора из окна или балкона, с 5. тыс. до 7-10 тыс. рублей - за выброс мусора из машины, с 500 до 3-4 тыс. рублей - за выброс мусора на улице, с 300 рублей до 2-3 тыс. рублей - за выброс навоза. Опрокидывание мусорных баков вместо 1 тыс. рублей может стоить астраханцам 5-7 тыс. рублей.

За повторное нарушение с выбросом мусора штраф предполагается увеличить с 7 тыс. до 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail