Власти Ленобласти цитируют Гегеля и объясняют про "кружок самоопыления"

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 11:01 — REGNUM  "Мы сегодня, как говорят в бильярде, "закатываем вам шар", рассказываем о принципах, по которым будут расходоваться бюджетные деньги, о программном подходе, которым предстоит руководствоваться", - сказал, обратившись к районным руководителям, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в ходе очередного заседания правительства Ленобласти. Об этом сегодня. 25 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Дискуссия развернулась вокруг программного подхода к распределению средств из региональной казны. "Программный подход существует для того, чтобы ставить задачи, достигать цели и двигаться дальше. Иначе есть опасность уйти в "кружок самоопыления" - это когда кажется, что потеем, работаем, но никто наш работу не видит", - пояснил глава региона.

В качестве примера бессистемного подхода к работе он привел бесконечную и дорогостоящую эпопею с ремонтом дорог. "Латая дыры, мы стратегически вопросы не решаем, несмотря на миллиарды, которые на ремонт тратим. Программный подход позволяет этого избежать", - подчеркнул Дрозденко.

"При ситуации, когда другие регионы России уходят в заимствование, мы удержали дефицит бюджета, создали окно возможностей на будущее. И программы нам в этом помогут", - отметил, отчитываясь об исполнении областного бюджета Ленобласти за 2012 год и проекте областного закона "Об исполнении областного бюджета Ленинградской области за 2012 год", вице-губернатор Ленобласти, председатель комитета финансов Евгений Елин.

Вместе с тем, чиновник признал, что проблемой пока остаётся медленное внедрение программ. Но, как он считает, это решаемая задача. Кроме того, Елин напомнил, что значительную долю в областном бюджете занимает доход на прибыль. "Сегодня, говоря о консолидированном бюджете, мы видим некую проблему, в дом, что "львиную долю" - более 20% дохода региону дают 10 областных предприятий. Чувствуем высокую зависимость от этих налогоплательщиков, к ним мы должны особо трепетно относиться", - пояснил он.

Вице-губернатор привёл слова Фридриха Гегеля: "Есть люди, которые возбуждение принимают за вдохновение, напряжение - за работу, а усталость - за результат", и призвал не заблуждаться, действовать конструктивно, по чётко намеченным планам.

"Информация доходчивая, правильная, - резюмировал Александр Дрозденко. - Программный подход - адекватный метод, причём каждый раз доходы мы должны соизмерять с результатом".

Напомним, накануне, 24 апреля, депутаты парламента Ленобласти рассмотрели и приняли в первом чтении законопроект "О Концепции социально-экономического развития Ленинградской области на период до 2025 года". Концепция предполагает сбалансированное развитие районов, чётко разработанные программы развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.