Арбитражный суд является и инициатором многих начинаний: свердловский губернатор

Екатеринбург, 25 апреля 2013, 10:59 — REGNUM  Проведение в Екатеринбурге совещания с участием руководства Арбитражного суда России, видных российских юристов - важный шаг на пути к упрочению имиджа региона. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал 25 апреля на совещании председателей арбитражных судов "Об итогах деятельности арбитражных судов Российской Федерации за 2012 год и задачах на 2013 год", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Председатель Высшего арбитражного суда Российской Федерации Антон Иванов, открывая совещание, отметил, что Екатеринбург, принимающий нынешнее совещание судей со всей страны - город, имеющий уникальные традиции и богатую историю.

По словам Евгения Куйвашева, постоянно растет и количество дел, рассмотренных в арбитражных судах нашего региона - Федеральный арбитражный суд Уральского округа и Арбитражный суд Свердловской области.

Особо актуальными для региона, по словам губернатора, являются проблемы борьбы с рейдерством, преднамеренным банкротством предприятий. В 2012 году Арбитражный суд Свердловской области принял к производству более 800 заявлений, завершено производство по 722 делам. Среди банкротов много предприятий жилищно-коммунального комплекса. "Это не только уральская, но и большая российская проблема", - отметил он.

Серьезный блок вопросов связан с деятельностью недобросовестных застройщиков. "В 2012 году арбитражный суд рассмотрел 11 таких дел. Вроде немного, но каждое из них - резонансное, поскольку затрагивает интересы сотен людей", - подчеркнул губернатор. Арбитражный суд региона, добавил губернатор, является и инициатором многих начинаний.

"Достаточно сказать, что суд впервые в арбитражной системе заключил договор о получении электронных выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, что ускорило рассмотрение дел. Здесь впервые стали применять электронное извещение участников процессов, ввели электронную запись для ознакомления с делами, на прием к руководству суда, организовали электронный обмен с Федеральной регистрационной службой, управлением федеральной миграционной службы по Свердловской области и другими федеральными структурами", - пояснил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail