В Ивановской области от паводка пострадало два населённых пункта

Иваново, 25 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  Во время паводка в Ивановской области, как и прогнозировалось, было подтоплено два населённых пункта и низководные мосты, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Отметим, предварительные итоги прохождения паводка и задачи на пожароопасный период обсудили на заседании региональной Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Мероприятие под председательством зампреда регионального правительства Владимира Герасимчука состоялось 24 апреля.

Владимир Герасимчук уточнил, что больше всего от паводка пострадал посёлок Холуй. Там подтоплено 267 приусадебных участков и 15 домов. Отселено пять человек. Подготовлены к приёму пострадавшего населения два пункта временного размещения. По данным гидропоста с 23 апреля наблюдается снижение уровня воды.

Заместитель начальника Главного управления МЧС региона Игорь Фатькин сообщил, что на территории области располагается 24 населённых пункта, подверженных угрозе распространения лесных и торфяных пожаров, в семи муниципалитетах. "По итогам проверки органами надзорной деятельности выявлено, что к пожароопасному периоду готов 21 населённый пункт. Неготовыми остаются три населённых пункта, расположенных на территории Пестяковского района", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.