В Сейме Литвы решат судьбу Висагинской АЭС

Вильнюс, 25 апреля 2013, 10:56 — REGNUM  В парламенте Литвы сегодня, 25 апреля, начинают рассматривать национальную энергетическую стратегию Литвы, которую в Сейм внесло лево-центристское правительство, передает корреспондент ИА REGNUM. Детали документа неизвестны и не разглашались, однако сообщается, что эксперты Института энергетики Литвы просчитали 70 математических моделей будущего литовской энергетики в которой по сути изучено два варианта: Литвы с новой АЭС, и Литвы без АЭС.

Ранее премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс заявил, что не возражает против развития атомной энергетики в Литве, однако он категорически против проекта, разработанного прошлыми властями. Прошлое правительство планировало развивать атомную энергетику, построив в Литве один или два реактора по технологиям компании Hitachi-GE, которая выступала стратегическим инвестором.

Депутаты Сейма сегодня начнут изучать все предложенные альтернативы, а в течение двух недель, по утверждению Буткявичюса, должны принять окончательное решение о том, как будет развиваться литовская энергетика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.