Президент и премьер-министр Эстонии "не заметили" первый в истории визит губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 12:22 — REGNUM  В программе дня 25 апреля президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и премьер-министра Эстонии, лидера правящей праволиберальной Реформистской партии Андруса Ансипа не значится встреча с прибывшим в Таллин на традиционные "Петербургские встречи" губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко. Об этом ИА REGNUM сегодня, 25 апреля, сообщили в канцеляриях президента и правительства Эстонии.

Не значится встреча с Полтавченко и в расписании спикера парламента Эстонии, члена союза правых партий "Отечество - Республика" Эне Эргма. Ожидается, что Полтавченко в ходе первого в истории двусторонних отношений визита в столицу Эстонии встретится с мэром Таллина, лидером крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эдгаром Сависааром, представителями таллинских властей и местной общественности. Он также примет участие в ряде культурных и экономических мероприятий в рамках "Петербургских встреч".

Как отмечает таллинский корреспондент ИА REGNUM, упорное нежелание представителей правящих правых партий и президента Эстонии, а также поддерживающих их общенациональных СМИ "не замечать" визита в собственную страну одного из влиятельных российских политиков, главы крупнейшего города Северной Европы и ближайшего соседа Эстонии выглядит как минимум негостеприимным и неуважительным. Тем более, что совсем недавно официальные лица и эстонские СМИ заявляли о готовности улучшать отношения с Россией, а в Москве состоялись первые за последние восемь лет консультации представительных делегаций парламентов Эстонии и России. Это тем более показательно, что любой мало-мальский гость Эстонии с Запада принимается в Таллине на самом высоком уровне и с самым широким освещением в прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.