Ветврач во время обыска пытался вырвать улики из рук полицейского (Чувашия)

Чебоксары, 25 апреля 2013, 10:53 — REGNUM  В Комсомольском районе Чувашии ветеринарный врач, который проходит по уголовному делу о взяточничестве и служебных подлогах, во время обыска пытался вырвать у полицейского документы. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, по данному факту в отношении подозреваемого возбуждено ещё одно уголовное дело - за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

Под уголовное преследование попал заведующий Старочелны-Сюрбеевского ветеринарного пункта районной станции по борьбе с болезнями животных.

"Вечером 10 апреля 2013 года ветеринарный врач во время обыска в его доме схватил за куртку сотрудника полиции, пытаясь вырвать из его рук документы, имеющие значение для уголовного дела и свидетельствующие о противоправной деятельности подозреваемого. В результате полицейский получил травму: повреждён палец руки", - сказал Олег Дмитриев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по делу проходят трое ветеринарных врачей. Дела возбуждены в отношении заведующей лабораторией районной станции по борьбе с болезнями животных, а также руководителей Старочелны-Сюрбеевского и Новомуратовского ветеринарных пунктов. По версии следствия, 10 апреля 2013 года подозреваемые выдали за взятку местным предпринимателям справки, разрешающие реализацию 13 туш мяса (в том числе баранины, говядины и свинины) на всей территории России. "Обязательная в таких случаях ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась", - сказал Олег Дмитриев. В следственном управлении отмечают, что предприниматели специализируются на поставке мяса в торговые предприятия, расположенные как на территории Чувашии, так и в соседних регионах. Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам совершения преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.