4 мая Рига предлагает широкую программу развлекательных мероприятий (Латвия)

Рига, 25 апреля 2013, 10:45 — REGNUM  4 мая, в День возобновления Независимости Латвийской Республики, жителей и гостей Риги пригласят посетить ряд концертов, принять участие в спортивных мероприятиях, художественно-музыкальном пленэре и в развлекательных акциях. В этом году мероприятия будут проходить не только в центре города, но и в районах, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

Масштабное мероприятие праздника - 4 и 5 мая пройдет в районе Вецмилгравис, где после реновации, для посетителей откроет двери Дворец культуры Ziemeļblāzma ("Северное сияние"). Будет открыт и прилегающий к нему парк. Оба дня на территории парка будут музицировать различные группы, выступать популярные певцы и музыканты. Будут организованы развлекательные и творческие мероприятия для детей и взрослых. Будет возможность отправиться в экскурсию по замку Ziemeļblāzma, а также полюбоваться видами моря, Даугавы и Вецмилгрависа с обновленной смотровой башни.

Мероприятие для любителей спорта состоится в только открывшейся зоне отдыха Луцавсала. Здесь будут проходить семейные эстафеты, соревнования по минигольфу, вейкборду и кайтборду, велотриалу для молодежи и скандинавской ходьбе для сеньоров, будут проводиться и мероприятия для детей. На мероприятии "Открываем Луцавсалу" каждый сможет заняться спортом и посмотреть музыкальные выступления.

На дамбе АВ и в плавучей художественной галерее Noass состоится художественно-музыкальный пленэр "Человек в городе", здесь будут выступать творческие студии, воспитанники Рижских музыкальных школ. Будут работать анимационная мастерская под руководством Нила Скапанса, мастерская иллюстраций TuRīga под руководством Карины Волбеты, можно будет заняться рисованием и аппликациями.

Также 4 мая празднования будут проходить на променаде Даугавы в Кенгарагсе на участке ул. Каниеру 15 до ул. Квадрата. Здесь пройдет семейное мероприятие, включающее спортивные состязания, шахматный турнир, турнир по настольному теннису, игра по спортивному ориентированию "Дыхание веков на променаде Даугавы", будут работать творческие мастерские. Будут организованы выставки и показано представление для детей по мотивам произведения Астрид Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок". Выступят духовой оркестр Auseklītis и коллективы Детско-юношеского центра Daugmale.

Сюрпризом для рижан и гостей города станет 4 мая шоу газовых шаров Rīgas vīzijas, во время которого над Ригой будут парить воздушные шары. Шоу состоится после большого концерта на набережной 11 ноября, стартовать воздушные шары будут с дамбы АВ.У Памятника Свободы в течение всего дня будет проходить акция "Цветочная Латвия". С 11.00 до 13.50 состоится дефиле духовых оркестров Латвийских образовательных учреждений, а в 14.00 - церемония возложения цветов.

Праздник будет традиционно отмечаться на набережной 11 ноября, где каждый житель сможет принять участие в "Весеннем спортивном фестивале". Заняться спортом смогут и взрослые, и дети. Спортивное мероприятие на набережной завершится "Вторыми соревнованиями по перетягиванию Большого каната". С 19.00 до 22.00 на большой сцене состоится праздничный концерт: будут выступать самые известные вокалисты, участники шоу TV 3 Koru kari. Концерт завершит выступление группы Instrumenti.

Праздничные мероприятия пройдут в Рижских культурных центрах и музеях, в кинотеатре Splendid Palace состоится марафон латвийских фильмов. Особое праздничное мероприятие будет организовано в Верманском парке: первая половина дня будет посвящена детям, а вечером состоится рок-концерт Baltijas Rok-raksti, в котором выступят латвийские, литовские и эстонские рок-группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Курдский тупик: Почему Рабочая партия Курдистана укрепляет власть Эрдогана
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Обзор СМИ: Нужен ли Казахстану праздник 9 мая?
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Минтранс обещает не закрывать целиком акваторию Петербурга и других городов
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Русский язык становится в Польше вторым по популярности среди иностранных
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты