На Ямале приемные родители будут проходить спецподготовку

Салехард, 25 апреля 2013, 10:19 — REGNUM  Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин утвердил программу и порядок подготовки лиц, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Главными целями данной программы являются повышение уровня компетентности и осознанности граждан при принятии в семью такого ребенка, а также профилактика возврата принятых детей, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Проведение такой подготовки с будущими потенциальными родителями позволит повысить их психолого-педагогические и правовые компетенции, сформировать необходимые навыки для воспитания ребенка.

Программа призвана обеспечить приоритет семейных форм воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и направлена на создание для них благоприятной адаптационной среды и профилактику кризисных ситуаций в приемных семьях.

Курсы подготовки будущих приемных родителей организуют городские и районные органы опеки и попечительства или уполномоченные ими организации. Занятия пройдут в форме консультаций, тренинговых занятий, лекций по вопросам педагогики и психологии, основам медицинских знаний. Их проведут социальные педагоги, юристы, психологи и медицинские работники, имеющие практический опыт работы с приемными семьями и детьми. Участники, успешно прошедшие курс, получат свидетельство о прохождении специальной подготовки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.