Молодежь Санкт-Петербурга сдала почти 100 литров крови

Санкт-Петербург, 25 апреля 2013, 10:13 — REGNUM  В Санкт-Петербурге накануне прошел организованный совместно "Фондом доноров" и "Городским добровольческим агентством" Первый городской молодежный день донора, за время проведения которого было собрано почти 100 литров донорской крови. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в Фонде доноров.

Первый городской молодежный день донора прошел в рамках "Весенней недели добра - 2013". Площадкой для проведения акции стали 12 пунктов переливания крови.

В молодежном дне донора приняли участие около двухсот доноров - студентов петербургских вузов, работников предприятий города. Большинство из тех, кто пришел в этот день на пункты, сделали это впервые, и многие пообещали вернуться снова, чтобы сдавать кровь постоянно.

Больше всего доноров (более 60 человек) приняла Городская станция переливания крови. Вторым по численности участников (более 20 человек) стал пункт переливания крови НИИ гемотрансфузиологии им. Р.Горбачевой (СПбГМУ им. Павлова).

Как пояснили организаторы акции, в Санкт-Петербурге существует проблема, которая во многом влияет на число студентов - потенциальных доноров:- пункты переливания крови отказываются принимать иногородних доноров, проживающих в Санкт-Петербурге и зарегистрированных в общежитиях, без справки от врача-инфекциониста, объясняя это высокой вероятностью контакта потенциального донора с возможными очагами инфекций. Руководство "Фонда доноров" пообещало совместно с городским комитетом по здравоохранению решить этот вопрос в ближайшее время.

"Сегодняшняя акция (хоть она и не была столь массовой, как мы ожидали), прошла хорошо. Это был только первый опыт такого крупного и масштабного молодежного мероприятия, и мы вместе с "Городским добровольческим агентством" уже планируем проведение следующего Молодежного дня донора, который состоится осенью, ровно через полгода. За это время мы обязательно решим все проблемы и вопросы, с которыми столкнулись сегодня", - сообщил директор Фонда доноров Станислав Давыдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.