В Оренбуржье работают над механизмом изъятия заброшенных садовых участков

Оренбург, 25 апреля 2013, 10:09 — REGNUM  В Оренбургской области создана рабочая группа для отработки механизма изъятия заброшенных земельных садовых участков. Об этом 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

По сведениям председателей садоводческих некоммерческих объединений городов и районов, более 30% садовых земельных участков не используются по целевому назначению. Проблема брошенных садовых земельных участков является актуальной и социально значимой. Существующее законодательство не позволяет напрямую решать данную проблему, поэтому необходим комплекс мероприятий правового обеспечения и взаимодействия государственных органов, органов местного самоуправления и специализированных служб в решении проблемы, в том числе изъятия и перераспределения брошенных земельных участков.

В рамках I специализированной выставки "Загородный дом. Дача. Сад. Огород" на круглом столе по поводу проблемы брошенных садовых земельных участков и путей её решения принято решение о создании рабочей группы для отработки механизма изъятия земельных садовых участков. В её состав вошли представители от управления сельского хозяйства администрации города Оренбурга, МБУ "Земельный вектор", областного некоммерческого союза садоводческих, огороднических и дачных объединений "Оренбуржье" и министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail