Введение загранпаспортов для мигрантов должно сыграть позитивную роль: губернатор Югра

Ханты-Мансийск, 25 апреля 2013, 10:00 — REGNUM  Введение заграничных паспортов для мигрантов, приезжающих в Россию из СНГ, должно сыграть позитивную роль. Сама по себе мера по учету прибывающих из-за границ Российской Федерации граждан даст положительный эффект. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова, сообщили 25 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Хочу обратить внимание еще на одно обстоятельство. Чтобы говорить о комфортности проживания коренного, старожильческого населения Югры и пребывания в автономном округе мигрантов, нам нужно и самим не создавать условий для того, чтобы возникали проблемы", - сказала Комарова.

"Я об этом говорю не только в связи с тем, что изменились законодательные возможности контроля за, так называемыми "резиновыми адресами", в которых зарегистрированы тысячи людей. Но я говорю и о контроле за тем, как используются нежилые помещения для проживания мигрантов. Помещения, которые приспособлены под жилье, сдаются для этих целей именно нами, югорчанами, - подчеркнула Комарова. - Желая заработать, возможно, в каких-то случаях это не желание, а крайняя необходимость получить доход для решения семейных проблем, мы должны понимать, что одновременно мы создаем среду для возникновения правонарушений. Нарушается законодательство в этом отношении, а на том, что незаконно, не может вырасти ничего позитивного в принципе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail