За убийство 2-месячного сына оренбурженка приговорена к 15 годам

Оренбург, 25 апреля 2013, 09:58 — REGNUM  В Оренбурге местная жительница признана виновной в убийстве двухмесячного сына. Оренбургский областной суд 24 апреля приговорил 32-летнюю Валентину Норкину к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с последующим ограничением свободы на год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева. В течение периода ограничения свободы (один год) женщина не вправе выезжать за пределы территории, где проживает, без согласия специализированного госоргана и обязана дважды в месяц являться в этот орган для регистрации. Приговор суда в законную силу не вступил.

В мае 2011 года Норкина, пребывая в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, пыталась остановить плач ребёнка: вложила в рот своему сыну ватный тампон, отчего мальчик задохнулся.

В ходе расследования уголовного дела неоднократно проводились судебно-психиатрические экспертизы состояния женщины. Эксперты пришли к выводу, что женщина в момент убийства была вменяема, а в период предварительного расследования, пользуясь имеющими медицинскими знаниями (Норкина - медик по образованию), активно симулировала различные болезненные состояния.

"После предъявления обвинения Норкина в течение года скрывалась от органов следствия. Однако усилиями оперативных служб место её нахождения было установлено. Убийца была задержана на территории Московской области, - отметила Ольга Аникеева. - Свою вину в совершении преступления Валентина Норкина не признала, сославшись на провалы в памяти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.