Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин на пресс-конференции в Минусинске рассказал о приоритетах бюджета-2004

Красноярск, 8 октября 2003, 12:03 — REGNUM  Бюджет следующего года будет бюджетом развития, об этом заявил на вчерашней пресс-конференции в Минусинске глава Красноярского края Александр Хлопонин. Напомним, что вчера губернатор побывал с рабочим визитом в Минусинске. Там он принял участие в открытии новой теплотрассы, а также открытии цифровой телефонной станции на 8 тысяч абонентов. После всех официальных встреч Александр Хлопонин провел брифинг для журналистов. На нем были затронуты разные вопросы, в том числе и тема бюджета.

"На вложенный рубль должно прийти пять от стороннего инвестора. Это означает, что будут рабочие места в строительстве, получат дополнительную загрузку энергетики и т.д. Мы планируем в рамках бюджета развития уделить внимание проектам, связанным с малым и средним бизнесом", - сказал губернатор. Администрация, по словам Хлопонина, должна помогать желающим работать - субсидировать процентные ставки по банковским кредитам, предоставлять гарантии бюджета о возврате кредитов и инвестиций. Это та основная задача, над которой должна работать власть, считает губернатор.

В то же время нетрудоспособное население должно будут обеспечиваться социальными гарантиями и социальной защитой, в том числе и адресной помощью. И под это также закладываются значительные средства в бюджете следующего года, отметил Александр Хлопонин. Кроме того, губернатор подчеркнул: "Заработная плата работников бюджетной сферы должна реально вырасти. Мы заложили 30% повышение зарплаты, и ни в одном регионе нет такой программы по субсидиям бюджетникам, как у нас".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail