Президент фонда "Сколково" пригрозил Пономареву судом

Москва, 25 апреля 2013, 08:37 — REGNUM  Виктор Векселберг - президент фонда "Сколково" - заявил, что подаст в суд на депутата Госдумы РФ от "Справедливой России" Илью Пономарева, если подтвердится его недобросовестность при работе с фондом.

"Оценим тот ущерб, который был нанесен фонду, и будем требовать возврата... В страшном сне может присниться, что зампред комитета Госдумы, представляя отчет, предоставляет фиктивные документы", - заявил президент фонда, передает "Эхо Москвы".

20 апреля Пономарев в своем блоге в ЖЖ написал, что выполнил все работы в рамках договора с фондом "Сколково" и возвращать полученные средства ему не придется.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении старшего вице-президента "Сколково" Алексея Бельтюкова, который, по мнению следствия, незаконно передал средства фонда в размере $750 тыс. Пономареву. В ведомстве рассказали, что Бельтюков пытался "завуалировать свои действия", заключив от имени фонда договоры с депутатом. В соответствии с этими договорами, Пономарев за $300 тыс. должен был прочитать 10 лекций в ряде городов России, а за $450 тыс. выполнить научно-исследовательскую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail