Подросток повесился, оставив записку: "во всём виновата школа" (Приангарье)

Иркутск, 25 апреля 2013, 08:27 — REGNUM  В Слюдянском и Казачинско-Ленском районах Иркутской области следователи выясняют обстоятельства самоубийств двух подростков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 25 апреля, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Так, 24 апреля поступило сообщение в правоохранительные органы города Байкальска Слюдянского района о самоубийстве 11-летнего мальчика. Ребёнка нашла весящим на верёвке в одной из комнат квартиры его мать. Для более полного и всестороннего расследования гибели подростка органы СК РФ возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 110 УК РФ (Доведение до самоубийства). По версии следствия, мальчик получил плохую оценку в местной школе творчества, пришёл домой, где у него состоялся на эту тему разговор с родителями. Он обещал исправиться.

Второй несовершеннолетний покончил с собой в Казачинско-Ленском районе Иркутской области. 16-летний юноша повесился в сарае дома в селе Казачинское. На месте происшествия изъяты верёвка и предсмертная записка, в которой он пишет что "во всём виновата школа". Известно, что подросток был трудновоспитуем, и накануне, за плохое поведение был переведён на домашнее обучение. По данному факту следственные органы проводят доследственную проверку. Следователям предстоит разобраться во всех обстоятельствах произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail