Белгородский губернатор поблагодарил раненого майора полиции

Белгород, 25 апреля 2013, 07:52 — REGNUM  Губернатор Белгородской области Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов побывали в ГУЗ "Белгородская областная клиническая больница Святителя Иосафа", где находится раненый при задержании "белгородского стрелка" майор полиции Юрий Седых. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе областного правительства.

Именно Седых 23 апреля задержал опасного преступника Сергея Помазуна. Убийца, расстрелявших шестерых белгородцев, оказал сопротивление сотрудникам органов внутренних дел. Юрий Седых получил ножевые ранения. В настоящее время его жизнь вне опасности. Он будет лечиться в течение нескольких дней, пока состояние его здоровья не придет в норму.

Губернатор выразил слова признательности и благодарности полицейскому, который, рискуя собственной жизнью, задержал подозреваемого в совершении массового убийства. "Низко Вам кланяемся. Вы - настоящий национальный герой Белгородской области. Вы совершили геройский поступок. Вам благодарны жители всей Белгородчины и не только. Спасибо", - сказал Евгений Савченко, пожелав полицейскому скорейшего выздоровления. Губернатор передал пациенту корзину с фруктами, отметив, что после выписки из больницы сотруднику полиции будет вручен ценный подарок.

Юрий Седых, в свою очередь, рассказал главе региона о событиях, которое происходили вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала: "30 сотрудников из Курска приехали в Белгород для оказания помощи. Нам выделили участок для патрулирования. Волею случая, именно в этом месте подозреваемый вышел, чтобы скрыться из города. При проверке документов он бросился бежать, я попытался его задержать, получил удары ножом. Мне удалось повалить его на землю, потом подоспели коллеги, ребята все сделали. Я не считаю, что мы сделали что-то особенное - это наша работа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail