Все кузбасские реки освободились ото льда, паводок проходит спокойно

Кемерово, 25 апреля 2013, 07:49 — REGNUM  Согласно данным, представленным Западно-Сибирским управлением по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 25 апреля, реки Кемеровской области освободились ото льда. Опасных гидрологических явлений на территории Кемеровской области не наблюдается, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

24-26 апреля на реке Томь и её притоках (Кия, Яя) продолжится подъём уровней, обусловленный тёплой погодой. На реке Кондома в городе Таштаголе возможно достижение опасных отметок. До опасного уровня воды там остаётся около 40 сантиметров.

"В целом паводковая обстановка по области стабильная. Населённым пунктам, расположенным вблизи водоёмов, никакой угрозы нет", - заверяют спасатели, добавляя, что мониторинг паводковой ситуации на территории области продолжается в ежесуточном режиме. На юге и севере области в городах Калтан и Мариинск оперативно-маневренные группы систематически осуществляют объезд территорий, собирают информацию об уровнях воды в реках с гидропостов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.