Депутаты требуют отправить в отставку главу села (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2013, 07:46 — REGNUM  На имя губернатора Камчатского края Владимира Илюхина поступило обращение инициативной группы депутатов Николаевского сельского поселения по вопросу отставки главы муниципального образования Сергея Романенко. В связи с этим обращением в село выехали заместитель председателя регионального правительства Валентина Броневич и министр территориального развития Сергей Лебедев, которые провели встречу с общественностью, руководителями организаций и предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.

С инициативой отставки главы муниципалитета выступила группа из пяти депутатов села Николаевка. В основном причиной недовольства части населения является отсутствие открытости и гласности в работе местной администрации. Сергей Лебедев отметил, что данный вопрос должен быть рассмотрен депутатами думы сельского поселения на ближайшей сессии. Для принятия того или иного решения за него должны проголосовать 2/3 депутатов, то есть семь человек из десяти.

"В связи с тем, что в претензиях инициативной группы отсутствуют жалобы на некачественное исполнение Романенко переданных ему государственных полномочий, согласие губернатора на отставку не требуется. Данный вопрос относится исключительно к компетенции органов местного самоуправления и будет рассмотрен на сессии депутатов села Николаевка", - добавил министр.

Отметим, что в адрес губернатора Камчатского края уже поступило коллективное обращение работников бюджетных организаций поселения в поддержку Сергея Романенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.