Омская область выделит 204 млн рублей на строительство и градостроительные документы

Омск, 25 апреля 2013, 07:18 — REGNUM  На заседании правительства Омской области утверждено дополнительное распределение субсидий на сумму 204 млн рублей местным бюджетам на строительство социальных объектов, коммуникаций, индивидуальное жилищное строительство и подготовку градостроительных документов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в облправительстве.

Из этой суммы более 36,7 млн рублей будет направлено на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства четырёх дошкольных учреждений в городе Омске (детские сады по улице Мельничная, на проспекте Космическом, в микрорайоне "Кристалл-2" и в Центральном административном округе) и двух детских садов в Тарском и Знаменском районах. Напомним, что ранее за счёт областного бюджета распределялись субсидии в сумме 296,9 млн рублей на реконструкцию детсада в райцентре Таврическое, строительство двух детских садов и двух школ в городе Омске.

Объём областных инвестиций на продолжение строительства Азовской районной больницы составит 30 млн рублей.

Для завершения строительства и ввода в эксплуатацию сооружений Ленинской очистной водопроводной станции, канализационного коллектора в Октябрьском округе, сетей электроснабжения в микрорайоне по бульвару Архитекторов в Омске, а также проектирования работ по реконструкции канализационной системы в городе Таре направят около 16,8 млн рублей.

24 муниципальных образования Омской области получат финансовую поддержку в объёме более 21,8 млн рублей для подготовки документов территориального планирования и разработки новых генеральных планов.

Предусмотрена также поддержка индивидуальных жилищных застройщиков. Для предоставления социальных выплат на строительство (реконструкцию) частных домов из областного бюджета выделено 98,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail