Камчатские чиновники "сдали" список присяжных заседателей

Петропавловск-Камчатский, 25 апреля 2013, 05:33 — REGNUM  В газете "Карагинские вести" на Камчатке чиновники Карагинского района опубликовали списки присяжных заседателей с их персональными данными. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

В надзорном ведомстве заявили, что вопиющим нарушением действующего законодательства стало то, что для опубликования представлен список 60 присяжных заседателей - жителей Карагинского района, с указанием их домашних адресов и дат рождения. "Теперь любой злоумышленник, прочитавший данный номер газеты, сможет как лично поздравить присяжного заседателя с днем рождения, так и угрожать присяжному, его родным и близким, если им в суде не будет заявлена необходимая позиция", - говорят в прокуратуре.

В связи с выявленными нарушениями в администрацию Карагинского района внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.