Спецслужба госохраны ответила на обвинения главы администрации президента Грузии

Тбилиси, 25 апреля 2013, 01:13 — REGNUM  Специальная служба государственной охраны ответила на обвинения главы администрации президента Грузии в том, что сотрудники этой службы пропустили в президентский дворец двоих неизвестных, которые якобы пытались вынести из сети коммуникаций дворца определенную информацию.

По информации этой службы, в 11:30 часов 24 апреля в президентской Авлабарской резиденции был поврежден принадлежащий Агентству специальных правительственных связей номер, по которому сотрудники охраны резиденции президента связываются с дежурным отделением спецслужбы госохраны. Для устранения неисправности на место были направлены начальник сектора абонентского обслуживания Каха Картвелишвили и начальник отдела Арчил Бахтадзе. Устранить повреждение за пределами резиденции им не удалось, и понадобилось проведение проверки поврежденного номера с размещенной на минус первом этаже президентского дворца телефонной станции. Кроме того, им нужно было открыть телефонно-распределительный шкаф, ключи от которого хранились у начальника IT-службы, и в 13:00 часов он выдал им эти ключи. Но уже через 5-6 минут начальник IT-службы вместе с заместителем начальника президентской администрации вошли в комнату телефонной станции и категорически потребовали прекращения работ. Картвелишвили и Бахтадзе покинули территорию, так и не устранив повреждение телефонного номера, говорится в сообщении.

Спецслужба госохраны напомнила администрации президента, что Картвелишвили и Бахтадзе являются специалистами сохранения тайны и безопасности правительственной телефонной сети, имеют право допуска к работе с аппаратурой специальной правительственной связи и неоднократно выполняли аналогичные технические работы на территории президентской резиденции.

Новоназначенный глава администрации президента Грузии Андро Барнов ранее заявил, что 24 апреля во дворец президента Михаила Саакашвили в Тбилиси проникли двое неизвестных, которые пытались вынести определенную информацию из сети внутренней коммуникации президентского дворца. Он подчеркнул, что все это происходит в условиях, когда спецслужба госохраны передана в подчинение премьер-министру, а представители правительства заявляют об обеспечении полной безопасности президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail