Каболов: Поиски внешнего врага в Южной Осетии - слабость тех, кто не знает, что делать

Москва, 24 апреля 2013, 23:15 — REGNUM  К консолидации в Южной Осетии необходимо идти под жестким руководством, заявил ИА REGNUM председатель совета Московской осетинской общины Валерий Каболов, комментируя сложившуюся в Южной Осетии обстановку.

"Консолидация е нужна, но путь, которым к этой консолидации идут, - неправильный, скрестить несовместимое бывает сложно. Я все-таки надеюсь, что президент Леонид Тибилов сможет твердой рукой консолидацию произвести. Не в лучших принципах демократии, а в самых жестких формах надо это проводить", - считает Каболов.

"Наука управления говорит, что в критической ситуации руководителем назначают жесткую авторитарную фигуру, которая способна это общество или компанию привести к успеху, - пояснил он. - Я считаю, что в Южной Осетии сегодня именно такая ситуация. Тибилов должен вывести этот коллектив в виде правительства на конструктивное русло. Не так, чтобы они занимались перетягиванием каната, кто круче, а чтобы каждый работал на общее дело, не думая о том, как он сам выглядит в этом процессе, а думая о том, как лучше для Республики".

Поиски внешнего врага, по мнению Каболова, "это слабость тех людей, которые не знают, что делать". "Отвлечь внимание от реальных проблем легче всего тем, когда вы указываете на какого-то врага, который находится в стороне. Человек говорит: то, что у нас проблемы, это не так страшно, вон еще страшнее - за бугром, там предатели, враги, шпионы. И еще более фантастические вещи можно рассказать, чтобы напугать народ, чтобы отвлечь их от реальных вещей", - сказал он.

"А реальные вещи - это коррупция, казнокрадство, отсутствие желания работать, отсутствие профессионализма, отсутствие должного уровня руководителей и исполнителей на всех ступеньках", - заявил Каболов.

Тем не менее, у него нет сомнений, что РЮО начнет развиваться. Когда это произойдет, сказал Каболов, "зависит от руководства республики, от того, какую будет вести руководство политику и от того, насколько жесткая рука и твердая воля будут у руководства для того, чтобы эту политику проводить". "Стараться всем угодить - это неправильный путь", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.