На Ставрополье переселились первые 18 казаков-семиреченцев из Киргизии

Ставрополь, 24 апреля 2013, 20:25 — REGNUM  В село Сенгилеевское Ставропольского края для постоянного проживания прибыли переселенцы из Киргизии - 18 семиреченских казаков, в том числе двое детей дошкольного возраста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Федеральной миграционной службы России 24 апреля.

Прибывшим переселенцам вручены документы, подтверждающие их миграционный статус. Также начальником Шпаковского отдела УФМС России были даны разъяснения порядка и сроков получения вида на жительство. Семиреченцы получили консультацию по дальнейшему оформлению документов. Здание бывшей школы станет жильём для первых переселенцев.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае идёт разработка краевой долгосрочной программы по оказанию содействия добровольному переселению. Принятие программы и соответствующего законодательства позволит соотечественникам из-за рубежа получить гражданство в ускоренном порядке.

Первые казаки-семиреченцы в пилотном порядке заселяются на территории Шпаковского района. В дальнейшем приоритет при расселении будет отдаваться восточным районам Ставрополья. В том числе, в Левокумском, Нефтекумском районах, городе Благодарном. В Левокумском районе уже определены три населённых пункта, в которых есть свободные земли для переселенцев.

Управление ФМС Ставрополья совместно с представительством ФМС РФ в Бишкеке прогнозируют переселение из Киргизии около 2 тыс. человек. Ещё часть казаков-семиреченцев прибудет на Ставрополье из Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail