Названы два варианта отстранения сити-менеджера Перми от должности

Пермь, 24 апреля 2013, 20:15 — REGNUM  Предложение Пермской городской думы к сити-менеджеру покинуть свой пост не имеет никакого юридического значения, оно выполняет функции исключительно психологического давления на Анатолия Маховикова и несет цель создать негативное общественное мнение в отношении главы администрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля заявил политолог Николай Иванов.

"Насколько мне известно, процедура расторжения контракта с сити-менеджером очень трудоемка. Для того, чтобы поднять вопрос об этом, необходимо дважды признать работу главу администрации неудовлетворительной. Затем не менее двух третей депутатов должны проголосовать за расторжение контракта. Но даже если и этот этап будет пройден, сити-менеджер вправе оспорить решение о расторжении контракта в суде. И в этом случае представителям Думы придется доказывать в суде, что критерии, по которым работа сити-менеджера была признана неудовлетворительной, являются объективными. А это достаточно тяжело", - пояснил Иванов.

По его мнению, велика вероятность того, что глава администрации суд все же выиграет. "Например, не так давно депутаты Земского собрания Осинского района Пермского края признали неудовлетворительной работу главы администрации района Сергея Романова и отправили его в отставку, однако он подал в суд, выиграл его и продолжает работать на своей должности. Так что, если депутаты будут идти по этому пути, то процедура отстранения Маховикова от должности может растянуться на несколько месяцев. И не факт, что будет результат", - объяснил политолог.

Поэтому, считает Иванов, реальных вариантов отстранения сити-менеджера всего два: "Первый - его добровольный уход, чего он делать явно пока не собирается. Второй - отстранение его от должности на основании вступившего в законную силу решения суда. Как известно, сейчас судебные приставы возбудили в отношении Анатолия Маховикова уголовное дело, и если оно закончится обвинительным приговором суда, вступившим в законную силу, то сити-менеджеру в соответствии с действующим законодательством придется покинуть свой пост".

Напомним, что 23 апреля прошло пленарное заседание Пермской городской Думы. Депутат Гордумы Владимир Плотников рекомендовал сити-менеджеру Анатолию Маховикову досрочно сложить с себя полномочия главы Администрации города Перми. Депутаты проголосовали за данное предложение, однако необходимое количество голосов получилось набрать только со второго раза: перевес в пользу инициативы Плотникова всего один голос. Также, Плотников заявил, что на майской пленарке депутаты снова могут поднять вопрос о работе Маховикова и ставить ему "неуд", после чего, рассчитывает парламентарий, свое отношение к сити-менеджеру должен высказать губернатор Виктор Басаргин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail