Представители США побеседовали с матерью Царнаевых

Махачкала, 24 апреля 2013, 20:03 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля в здании ФСБ Дагестана прибывшие в республику представители США провели беседу с Зубейдат Царнаевой - матерью Тамерлана и Джохара Царнаевых, подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне. На пресс-конференции в гостинице "Интурист" в Махачкале адвокат Заурбек Садаханов сообщил, что не присутствовал во время беседы, передает корреспондент ИА REGNUM. Он добавил, что на тётю Тамерлана Царнаева, проживающую в Канаде, оказывается давление.

Правозащитница Хеда Саратова, приехавшая в Махачкалу для оказания консультативной помощи семье Царнаевых, подтвердила, что у Зубейдат состоялась беседа с представителями американских властей, между тем, к каким структурам относятся американские представители, не уточняется.

Отец семейства Анзор Царнаев заявил, что он может вернуться в Америку, чтобы отстаивать права сына.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, двойной теракт, в результате которого погибли три человека и 144 человека получили ранения, произошел 15 апреля на финише марафона в американском городе Бостон. Полицейские заявили, что в организации теракта подозреваются братья Царнаевы, 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар, выходцы из Чечни. Тамерлан Царнаев был убит 19 апреля в ходе спецоперации, 20 апреля в пригороде Бостона был задержан Джохар Царнаев. Во время задержания он был ранен и сейчас находится в больнице.

Отметим, что некоторые СМИ распространили информацию о том, что братья Царнаевы переехали в США из Казахстана. Однако в МИД Казахстана эту информацию опровергли. Одно время семья Царнаевых проживала в Махачкале, а братья в 2001-2002 учебном году посещали школу № 1 столицы республики, в 2002 году семья уехала за границу. Есть также подвержденная информация, что в минувшем году Тамерлан Царнаев приезжал в Дагестан для того, чтобы восстановить утерянный российский паспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail