Эксперт: Назначение Бойко ставит крест на вступлении Украины в Таможенный союз

Москва, 24 апреля 2013, 20:01 — REGNUM  "Назначение Юрия Бойко на пост главы рабочей группы по сотрудничеству с Таможенным союзом - это сигнал, что Украина никогда не вступит в Таможенный союз", - заявил 24 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политический обозреватель Артем Бузила, комментируя смену главы украинской рабочей группы по сотрудничеству с Таможенным союзом и назначение на этот пост вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко.

Эксперт выразил уверенность, что Юрий Бойко не станет предпринимать конкретных шагов по интеграции Украины в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. "Бойко - типичный представитель украинского олигархата, благодаря которому Янукович решился на изменение своих внешнеполитических взглядов. По сути, такие как Бойко, Клюев, Колесников, Лёвочкин - это главные враги евразийской интеграции Украины. При всех их достоинствах как государственных и политических деятелей, именно из-за них Украина до сих пор на распутье. Так что ничего не изменится, будет популизм и заявления из рода "мы хотим сотрудничать с ТС". И всё", - считает Артем Бузила.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 23 апреля президент Украины Виктор Янукович подписал указ о смене состава рабочей группы по взаимодействию с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана, а также ЕЭП. Пост главы группы занял вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко, который сменил на этой должности экс-министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. Кроме того, в состав рабочей группы вошли министр иностранных дел Украины Леонид Кожара и заместитель министра здравоохранения Александр Толстанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.