Петербургские ГУПы остались вне деклараций

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 19:43 — REGNUM  Поправка ко второму чтению закона Санкт-Петербурга "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей руководителей государственных учреждений Санкт-Петербурга, и руководителями государственных учреждений Санкт-Петербурга сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера", которая обязала бы руководителей государственных унитарных предприятий декларировать доходы, не была поставлена на голосование сегодня, 24 апреля, в Законодательном собрании Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Поправка была предложена депутатом от "Справедливой России" Мариной Шишкиной, но представитель губернатора Санкт-Петербурга в петербургском парламенте Михаил Бродский заявил, что в федеральном варианте закона нет упоминаний о директорах ГУПов, поэтому в городском варианте закона этого ограничения быть не может.

Напомним, что "проблема ГУПов" - общая для России в целом и заключается в том, что государственные унитарные предприятия не подпадают под какой бы то ни было внешний контроль за распределением финансов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail