До окончания формирования петербургских УИКов остались считанные часы

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 18:51 — REGNUM  Территориальные избирательные комиссии Санкт-Петербурга завершают формирование 1818 участковых избирательных комиссий, на данный момент в процессе заседания находятся только две территориальные избирательные комиссии из тридцати. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, рассказал председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Алексей Пучнин.

"Кандидатов в основные составы участковых избирательных комиссий - около 20 тысяч 300 человек, в резервы - порядка 16 700, - говорит Алексей Пучнин. - Недобора ни в одной участковой комиссии не было, в некоторых был конкурс 2-3 претендента на место. Чуть больше 30 были отсеяны в результате проверки ГУ МВД - на 37 тысяч заявок это немного. Одна политическая партия, которая объявляла журналистам, что подала порядка 1,5 тысяч заявок, а на самом деле около 1 300, принесла свои заявки в последний момент, и часть их кандидатов до сих находятся в проверке".

Напомним, что 11 апреля в Санкт-Петербурге завершился прием документов от граждан,желающих на выборах работать в участковых избирательных комиссиях. Для формирования этих комиссий на ближайшие пять лет в Санкт-Петербурге требуется около 26 тысяч добровольцев. Эти УИКи будут работать как на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге в 2014 году, так и на выборах губернатора Санкт-Петербурга в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail