Аппарат петербургского "депутата-невидимки": Это не его мозг, это его пресс-секретаря!

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 19:32 — REGNUM  Попытка журналистов сегодня, 24 апреля, получить комментарий у "незримого" депутата фракции "Единая Россия" петербургского парламента Александра Салаева закончились выяснением должностных обязанностей пресс-секретаря неуловимого депутата. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самого депутата Салаева в кабинете не было, в приемной находились только его помощники и макет человеческого мозга в пластиковой банке на подоконнике. Помощница депутата, которая категорически отказалась назвать свое имя, потому что "вы все равно в прошлый раз все имена переврали", сообщила журналистам, что единственный способ получить комментарий у Александра Салаева - договориться с ним о встрече.

При этом помощница отказалась помочь журналистам связаться со своим шефом. На вопрос, есть ли у Александра Салаева пресс-секретарь, помощница сообщила, что есть, но отказалась сообщить его имя и координаты для связи. "Мы не получали распоряжения общаться с прессой", - сказала она, невзирая на слова журналистов, что общаться с прессой - прямая обязанность пресс-секретаря. Когда же журналисты попытались пошутить на тему "мозга" депутата Александра Салаева, который остался на рабочем месте, помощница воскликнула: "Это не его мозг, это его пресс-секретаря! Это подарок..."

Напомним, что депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Салаев известен тем, что не все коллеги по парламенту знают его в лицо: 17 апреля Александр Салаев впервые за год появился на пленарном заседании петербургского парламента и ушел из зала через полчаса после начала заседания. Напомним также, что согласно декларации о доходах, "незримый депутат" Александр Салаев в 2012 году заработал 12 млн рублей. Он владеет недвижимостью и в России, и за рубежом: в Финляндии Александру Салаеву принадлежит участок земли площадью 1,717 тысячи квадратных метров и жилой дом площадью 234 квадратных метров. Супруга депутата владеет земельным участком (836, 45 кв. м) и жилым домом площадью 657,94 квадратных метров в Испании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail