В Подмосковье расследуют махинации с землей у Истринского водохранилища

Красногорск, 24 апреля 2013, 19:36 — REGNUM  Солнечногорская городская прокуратура в судебном порядке добивается признания недействительными договоров купли-продажи и аренды земельных участков вдоль Истринского водохранилища в Подмосковье.

В прошлом году прокуратура совместно с областным управлением Росреестра проверила законность предоставления гражданам земельных участков, в том числе в зонах санитарной охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы. Выяснилось, что в селах вдоль Истринского водохранилища, в нарушение земельного и водного законодательства органы местного самоуправления предоставили гражданам в собственность и аренду 26 участков под индивидуальное жилищное строительство. Инструментальные измерения земельных участков показали, что все они полностью или частично входят в зону санитарной охраны водохранилища, сообщает сайт областной прокуратуры.

Прокуратура обратилась в суд с заявлениями о признании недействительными договоров купли-продажи и аренды участков и применении последствий недействительности сделок. За год прокуратура направила в суд 36 таких заявлений. 32 иска рассмотрены и удовлетворены, по 10 из ним судебные решения вступили в законную силу.

По материалам прокурорской проверки следственный отдел ОМВД района возбудил и расследует уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Также проводится доследственная проверка законности действий чиновников при предоставлении гражданам земельных участков.

Расследование и фактическое исполнение судебных решений контролирует городская прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail