Подмосковная Дубна затоплена, местами - по крышу

Красногорск, 24 апреля 2013, 19:29 — REGNUM  22 апреля паводок в подмосковной Дубне достиг своего пика. По мнению ответственных лиц города, больше зона затопления увеличиваться не будет и вода пойдет на спад.

В городе разлились Волга и Иваньковское водохранилище. Вода подбирается к жилым домам, почти достигла Ратминского храма. Из-за размытия дороги прервано автобусное сообщение с Тверью.

Проблему активно освещают городские СМИ, на местном интернет-форуме жители постоянно выкладывают информацию об уровне воды. Среди горожан распространяются слухи о затоплении Объединённого института ядерных исследований и прорыве плотины.

Хотя "противопаводковый штаб" под руководством главы города Валерия Проха заседал каждые 4 часа, итоговая информация с этих заседаний выдавалась очень скромно и почти без цифр - в основном с сообщениями о том, что все под контролем, пишет местная газета "Площадь Мира".

22 апреля вода подошла вплотную к стоянке дома №31 на ул. Мичурина, между гимназией №8 и садоводческим кооперативом "Мичуринец". Затоплена вторая линия домов в Ратмино, добралась вода и до территории конюшни. Но хуже всего пришлось владельцам частных домов, особенно в садовых товариществах. "Зарю-1", например, за прошедшие выходные залило по крышу. Под водой частично оказался "Мичуринец". Коттеджные поселки "Кентавр" и "Ривер-клаб", построенные очень близко к реке, тоже пострадали.

Для резидентов Особой экономической зоны пришлось организовать вынужденный выходной, отключив здание от коммуникаций. Все подъезды к ОЭЗ залиты водой, а окрестные поля представляют собой большие озера.

Между тем, в этом районе планируют строить жилье и детский сад. Вероятно, придется пересмотреть градостроительные планы и предусмотреть план эвакуации жителей этой части города.

Льдины, плывшие с большой скоростью по реке, повредили деревья и кусты на берегу - со многих из них сорвало кору. Сооружения водного стадиона и пляжа придется искать по водохранилищам ниже по течению - например, по Волге плыли стулья со стадиона. И если не высушить и не убрать последствия подъема воды, летом город ожидает нашествие комаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.