На подъездах к Перми предлагают строить перехватывающие парковки

Пермь, 24 апреля 2013, 19:17 — REGNUM  В первую очередь необходимо заняться преобразованием транспортной инфраструктуры городского пространства, заявил руководитель МАУ "Бюро городских проектов" города Перми Андрей Головин 24 апреля на всероссийской конференции Международной ассоциации предприятий городского электрического транспорта (МАП ГЭТ). Он выступил с докладом о развитии больших городов, которые должны быть удобными для жизни, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В целом сложившаяся система градостроительного проектирования была не способна принять современные вызовы города. Несмотря на это, уже сегодня в Перми многое сделано для того, чтобы трансформировать мегаполис и сделать его более комфортным местом для проживания. Например, вносятся изменения в правила землепользования и застройки, изменения в инвестиционную программу развития объектов инженерной инфраструктуры и другое. Однако транспортная отрасль по-прежнему требует существенной модернизации", - отметил Головин.

В первую очередь, считает он, необходимо строить перехватывающие парковки на подъездах к Перми, а также в центре города. Стоит также уделить внимание созданию выделенных линий для общественного транспорта.

Отдельным поводом для обсуждения на Конференции МАП ГЭТ стала возможность внедрения городской электрички. По мнению Головина, комплекс предложенных мер позволит улучшить городское пространство.

Напомним, 24-25 апреля в Перми проходит всероссийская конференция предприятий городского электрического транспорта. В первый день конференции эксперты обсуждали по какому пути следует развиваться большому городу, чтобы идти в ногу с современными технологиями по совершенствованию городского пространства и повышению уровня комфортности для городского населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail