На Ставрополье парапланерист обвинён в смерти ребёнка во время полёта

Ставрополь, 24 апреля 2013, 19:15 — REGNUM  В Ставропольском крае перед судом предстанет пилот параплана, обвинённый в гибели ребёнка, не пристёгнутого во время полёта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры 24 апреля.

По версии следствия, пилот сверхлегкого воздушного судна оказывал платные услуги по полетам на параплане на восточном склоне горы Джуца-1, расположенной в Предгорном районе Ставропольского края. 9 мая 2012 года предпринимательосуществил полет с 13-летним мальчиком из Зеленокумска, заранее договорившись с матерью ребёнка.

При движении в сторону горы Золотой Курган через несколько минут после старта на высоте 40 метров ребенок, не пристегнутый пилотом ремнями безопасности к подвесной системе пассажира, сорвался с параплана и упал на землю. От полученных травм он скончался на месте.

Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело направлено в Предгорный районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail