Таджикский национально-культурный центр образован в Чувашии

Чебоксары, 24 апреля 2013, 19:16 — REGNUM  В Чувашии создан Таджикский национальный культурный центр. Как сообщили ИА REGNUM в Минкультуры республики, основной целью организации является "содействие развитию духовной нравственности и национальной культуры среди таджикского народа, его консолидации, укрепление дружбы между народами и многонационального единства российского общества".

В министерстве прошла встреча с руководителем новой общественной организации Абдулмаджидом Гафуровым. "В ходе беседы он рассказал о целях и основных направлениях деятельности образовавшегося объединения, поделился планами на будущее. На встрече также были обсуждены вопросы укрепления межнациональных культурных связей, сохранения и развития самобытной культуры таджикского народа Чувашии", - говорится в сообщении министерства.

Общественная организация "Таджикский национальный культурный центр" была зарегистрирована 16 апреля 2013 года.

Гафуров Хакимович - уроженец Республики Таджикистан. В разные годы работал в органах государственной власти. В Минкультуры отмечают, что Гафуров постоянно поддерживал связь с таджиками, проживающими в Чувашии, участвовал в мероприятиях, проводимых различными национально-культурными центрами.

Напомним, в Чувашии проживают представители 128 национальностей и 8 этнических групп (в 2002 году было 97 национальностей и 9 этнических групп).

По данным Минкультуры республики, в 2012 году в Чувашии насчитывалось 26 национально-культурных объединений, они представлены 14 национальностями: чувашами, русскими, татарами, башкирами, белорусами, мордвой, марийцами, евреями, немцами, азербайджанцами, армянами, узбеками, грузинами, казаками.

По данным Чувашстата, между переписями 2002 и 2010 годов в Чувашии на 14,1% увеличилось число мигрантов, родившихся Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.