Губернатор: проблема обманутых дольщиков в Воронежской области решена

Воронеж, 24 апреля 2013, 18:51 — REGNUM  Проблема обманутых дольщиков в Воронежской области практически решена. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 24 апреля в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с полномочным представителем президента РФ в Центральном Федеральном округе Александром Бегловым. Встреча состоялась в Москве.

Как рассказал воронежский губернатор, два года назад в регионе было выявлено 28 проблемных объектов, застройщиками были нарушены права почти 4,5 тысячи участников долевого строительства. Сегодня свои квартиры либо уже получили, либо получат в ближайшее время более трех тысяч человек.

Созданная по распоряжению губернатора рабочая группа ведет работу по нескольким направлениям: сформирован единый реестр обманутых дольщиков, налажена связь с инициативными группами участников долевого строительства. Параллельно принимаются меры по пресечению новых фактов обмана дольщиков.

Глава региона также сообщил, что первостепенное внимание в регионе уделяется профилактике социального сиротства. Для поддержки потенциальных усыновителей, опекунов и приемных родителей в области введен ряд дополнительных выплат. Кроме того, психологическую помощь потенциальному замещающему родителю оказывают в так называемых школах приемных родителей, которые функционируют в Воронеже и в районах области. Там же родители проходят обязательное обучение. Анализ ситуации в регионе показывает, что количество детей, передаваемых в интернатные учреждения, постоянно снижается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.