Экс-премьер Литвы: Новые власти делают все, чтобы Литва стала частью системы АЭС в Калининградской области

Калининград, 24 апреля 2013, 18:49 — REGNUM  "Очевидно, что метания правительства, которое мы наблюдаем в последние дни, выгодно только для проекта АЭС в Караляучюсе (Калининграде, так в Литве националисты называют российский город, считая, что Калининградская область - это "исконно литовские земли Малой Литвы" - прим. ИА REGNUM)", - такими словами сегодня, 24 апреля, на пресс-конференции в Сейме Литвы, критиковал политику литовских властей экс-премьер Литвы и лидер партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы Андрюс Кубилюс.

Политик прогнозировал, что в будущем "Литва будет все больше подвергаться давлению, чтобы она стала частью атомной системы Караляучюса". "Литва в таком серьезном стратегическом вопросе, похоже, не имеет способности взяться за ответственное лидерство", - говорил он.

Отметим, что в должности премьер-министра Кубилюс публично неоднократно утверждал, что проект Балтийской АЭС в Калининградской области не более, чем "пиар России", а на самом деле никакой стройки не существует и станцию никто строить не планирует. Заявления "Росатома" о стройке Балтийской АЭС Кубилюс называл попытками России отпугнуть инвесторов от Висагинской АЭС в Литве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail