Двое неизвестных пытались вынести информацию из дворца президента Грузии - администрация

Тбилиси, 24 апреля 2013, 18:34 — REGNUM  Новоназначенный глава администрации президента Грузии Андро Барнов заявляет, что 24 апреля во дворец президента Михаила Саакашвили в Тбилиси проникли двое неизвестных, которые пытались вынести определенную информацию из сети внутренней коммуникации президентского дворца.

Как сообщил Барнов на брифинге 24 апреля, раньше, когда специальная служба государственной охраны подчинялась президенту Грузии и во дворце возникали какие-либо проблемы с телефонной сетью, служба вызывала соответствующую техническую группу, которая прибывала на место и проводила соответствующие работы.

На этот раз все произошло иначе. По информации Барнова, во второй половине дня 24 апреля ко дворцу президента прибыли двое неизвестных на машине серебристого цвета и прошли во дворец с того входа, с которого могут входить только сам президент, патриарх и премьер-министр. Служба госохраны пропустила их, а пожарная служба, которая подчиняется службе госохраны, выдала им ключи от серверной, а ключи от так называемого "свит-шума" они самовольно взяли из ящика IT-службы.

"Свит-шум - это очень сенситивное место. Они вошли в эту комнату по непонятным нам причинам, а когда мой заместитель и начальник IT-службы поинтересовались, что они делают, они растерялись и ничего объяснить не смогли. Не назвав того, кто их послал, они покинули здание", - заявил Барнов.

Он призвал журналистов и общественность самим дать оценку происшедшему и заверениям премьер-министра и правительства в том, что безопасность президента Грузии максимально защищена.

"В то время как правительство Грузии заявляет, что не занимается прослушиваниями, неизвестные люди входят в здание дворца президента и могут вынести любую информацию из сети внутренней коммуникации этого здания", - пояснил Барнов и подчеркнул, что все это происходит в условиях, когда специальная служба государственной охраны находится в подчинении премьер-министра.

Глава президентской администрации призывает соответствующие органы срочно начать расследование этого факта и сообщить обществу, что произошло в действительности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.