ПАСЕ уже не считает Рабочую партию Курдистана террористической организацией

Анкара, 24 апреля 2013, 18:17 — REGNUM  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) изменила свою характеристику Рабочей партии Курдистана (РПК) в качестве "террористической организации", предпочитая вместо этого использовать в своем последнем докладе, опубликованном 23 апреля, формулировку "активисты РПК". Об этом сообщает агентство Firat.

Соответствующее предложение, выдвинутое депутатом от Партии мира и демократии (ПМД) Эртугрулом Кюркчу было принято ПАСЕ путем голосования во время сессии в Страсбурге. ПАСЕ постановил, что "РПК не является террористической организацией", и что было бы более приемлемым характеризовать лидера РПК не как "лидера террористов", а как "г-на Оджалана", и в свою очередь использовать в отношении членов РПК слова "активисты РПК", а не "террористы".

Эртугрул Кюркчу отметил, что данное изменение терминологии является значительным событием. В докладе также изменилась еще одна формулировка. Вместо "турецкие институты и турецкий народ" определяет будущую демократическую систему и форму парламента" в докладе говорится о "гражданах и институтах Турции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.