Подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху не существует - глава армянской делегации в ассамблее

Ереван, 24 апреля 2013, 18:07 — REGNUM  Руководитель делегации Армении в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Давид Арутюнян в интервью изданию Panorama.am опроверг заявления главы азербайджанской делегации в ПАСЕ Самеда Сеидова.

Напомним, на днях Сеидов заявил азербайджанским СМИ, что в ходе весенней сессии ПАСЕ делегация Азербайджана "намерена провести встречу в рамках подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху" и якобы планируется встреча как на уровне глав делегаций, так и в полном составе. Армянское издание при этом отмечает, что подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху не существует.

"Прежде всего, никакой встречи или совещания в каком бы то ни было временном комитете Парламентской ассамблеи, тем более в несуществующем подкомитете, не имело места. Если отвечать на вопрос с дипломатической точки зрения, то должен сказать, что заявления г-на Сеидова не имеют ничего общего с действительностью. На самом деле под патронажем председателя ПАСЕ были организованы несколько встреч глав делегаций Армении и Азербайджана - с целью обсуждения путей сотрудничества и примирения между делегациями. Во время этих встреч была обозначена важность реальной политической воли начать настоящий диалог, направленный на стимулирование процесса примирения между делегациями. Одной из важнейших договоренностей было сохранение сторонами конфиденциальности переговоров. К сожалению, эта простая договоренность не только не была выполнена нашим азербайджанским коллегой, но, более того, истина была искажена в целях пропаганды", - подчеркнул Давид Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail