Большинство россиян никогда не сталкивались с травматическим оружием - опрос

Москва, 24 апреля 2013, 18:02 — REGNUM  Травматическое оружие есть у 6% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как показал опрос, о травматическом оружии россиянам известно, прежде всего, то, что им нельзя убить, а можно только травмировать (25%). 17% также знают, что оно стреляет резиновыми пулями, а 14% - что оно разрешено для самообороны. 30% не знают, в чем специфика травматического оружия.

Подавляющее большинство опрошенных (85%) отмечают, что травматического оружия никогда не было ни в их семье, ни у их знакомых. 98% также заявили, что не было случая, когда они применяли травматическое оружие, либо оно применялось против них. Лишь по 1% признаются, что у них были ситуации, когда они применяли такое оружие, либо оно применялось против них самих.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 6-7 апреля. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.